Минск, ул. Володько, 30

8 029 359-27-14 (A1)

8 029 567-49-36 (MTS)

8 017 373-76-97 (гор)

Пн - Вс: 9:00 - 20:00

(Ремонт легковых автомобилей)

Минск, ул. Горецкого, 14/1

8 029 118-66-33

Пн - Пт: 9:00 - 18:00

(Легковые автомобили
и микроавтобусы)

Автоэлектрика, чистка форсунок.
+375 (29) 118-52-52


Эвакуатор:

8 029 685-19-00

Просмотров: 713

Замена тормозной жидкости

Тормозная жидкость — вид гидравлической жидкости, которая передает усилие внутри тормозной системы машины. Она отвечает за остановку машины, если водитель жмет на тормоза. От качества и состава тормозной жидкости зависит безопасность водителей, пассажиров и пешеходов. При своевременной замене технических жидкостей автомобиль служит долго. А почему нужно менять, расскажем ниже. 

Типы тормозной жидкости

Тормозная система обуславливает вид жидкости. Составы, впервые появившиеся на рынке, делали на сочетании бутилового спирта и касторового масла. Когда температура падала ниже нуля, жидкость загустевала и утрачивала качества. Тогда водители меняли жидкость ежегодно. 

В отличие от тех далеких дней, новые ТЖ почти идеальны. Их объединяют в стандарты DOT, свидетельствующие о температуре закипания и уровне вязкости. Чаще всего автовладельцы покупают эти жидкости: 

  1. DOT 3 — гликолевая жидкость на полиэтиленгликоле и полиэфире. Тип идеален для транспорта со скромными динамическими характеристиками. Температурные показатели в тормозной системе подобных авто не должны превышать 150 градусов. ТЖ разрешено сочетать с похожей по формуле DOT4.

  2. DOT 4 — состав на полиэтиленгликоле и полиэфире, дополненный присадками, которые не допускают закипания. Смесь не боится высоких температур: справится с разогревом механизма до 200-230 градусов. Разрешено сочетать с DOT 3.

  3. DOT 5 — силиконовый состав. Подходит для спорткаров. Тормозная система будет работать при температуре кипения до 260 градусов. Силиконы не сочетаются с гликолевыми жидкостями. Также ограничен и срок годности — 12 месяцев. 
  4. DOT 5.1/ABS — гликолевая основа, используемая только для ТС с механизмом АБС. Жидкость запрещено сочетать с любыми другими.

Замена тормозной жидкости авто в Минске

Почему нужна замена тормозной жидкости

Рабочие цилиндры сообщаются с основным через гидравлическую жидкость. Когда механизм работает правильно, движение поршня главного цилиндра передается к тормозным цилиндрам, а после на колодки. ТЖ регулярно нагревается, но не закипает из-за формулы. Она справляется с температурой больше 100 градусов, даже когда этот показатель надолго сохраняется.

Минусом жидкости выступает ее гигроскопичность. Состав впитывает атмосферную влагу. Когда процент воды достигает трех, жидкость теряет качества и не защищает механизм. При разгерметизации туда попадает воздух с вредными парами. Простыми словами, когда воздух и вода попадают в жидкость, температура кипения резко падает и через некоторое время состав закипает. Это ведет к поломке механизма и ДТП.

Когда нужно менять

Усредненный показатель — 40 000 километров пробега при условии, что температура не более 150 градусов. Владельцам спортавто и транспорту премиум-сегмента рекомендуется замена тормозной жидкости через каждые 20 000 километров. Интервалы для конкретных моделей производители указывают в инструкции. 

Примечание: мастера не советуют доливать тормозную жидкость без надобности, нельзя смешивать различные марки и классы. 

Примечание: обращайте внимание на оттенок ТЖ. При существенных изменениях и осадках срочно обратитесь в автосервис. 

Чтобы поменять жидкость и убедиться в исправности механизма, приезжайте к нам на СТО Carcity. Мастера сделают диагностику и выполнят работы. Безопасность на дороге в ваших руках!

 

 

 

 

ВСЕ СТАТЬИ Антикоррозийная обработка авто: что нужно знать Зачем удаляют катализатор Регулировка фар автомобиля: почему это важно Диагностика и ремонт тормозной системы Замена генератора: пошаговая инструкция Замена тормозной жидкости Роль салонного фильтра в автомобиле Как понять, что печка автомобиля вышла из строя Причины вибрации руля авто 10 шагов как проверить подержанный автомобиль перед покупкой Не греет печка в авто: причины и как это исправить Что делать, если двигатель автомобиля стучит Как часто нужно менять воздушный фильтр автомобиля Замена ремня ГРМ: когда нужно менять Когда и как заправлять кондиционер Большой расход масла в двигателе: причины и способы уменьшения Нужна ли антикоррозийная обработка новому автомобилю Все про рулевую рейку: принцип работы, диагностика Ремонт дизельного двигателя: этапы Стук при проезде лежачего полицейского: причины и варианты устранения неисправности Топ 5 самых распространенных неисправностей автокондиционера Автосервис Апкгруп в Минске Особенности автоэлектрики и ее ремонта Ремонт автомобильного кондиционера Устройство подвески автомобиля Неисправности тормозной системы Признаки необходимости ремонта двигателя Белая эмульсия в масле двигателя, что делать Выбираем лучший антифриз для вашего авто Как завести машину в мороз Потеют стекла в авто зимой, что делать Как отрегулировать ручник и проверить его работоспособность Переборка суппорта и обслуживание тормозной системы Где находится салонный фильтр. Как снять и установить. Как часто менять топливный фильтр Поломка стартера, признаки и причины Признаки поломки рулевой рейки, рулевой тяги и наконечников Штрафы за техосмотр в Беларуси 2021 Регулировка света фар своими руками Интервал замены масла в двигателе, АКПП и МКПП Почему троит двигатель, топ-5 причин Техосмотр 2021. Что с налогом и какие изменения произошли Зимние авто неприятности. Что делать если замерз замок, двери, колодки, дворники Как выгнать воздух из дизельной системы, и устранить подсосы воздуха Как подготовить автомобиль к зиме? Полезные советы от CarCity Замена радиатора печки: как снять, промывка, ремонт Обслуживание автомобильного кондиционера, устранение неисправностей Проверяем работоспособность стартера Что делать если закипела машина? Причины закипания двигателя Антикор Geely. Цена обработки днища всего за 280 BYN!

Услуги на ремонт автомобилей в Минске

Ремонт Стартеров Ремонт Стартеров
Ремонт Генераторов Ремонт Генераторов
Промывка радиатора печки Промывка радиатора печки
Ремонт печки автомобиля Ремонт печки автомобиля
Ремонт Кондиционера Заправка кондиционера
Ремонт Кондиционера Ремонт Кондиционера
Ремонт заслонки печки Ремонт заслонки печки
Ремонт Тормозной Системы Ремонт Тормозной Системы
Ремонт Автоэлектрики Ремонт Автоэлектрики
Ремонт Рулевого Управления Ремонт Рулевого Управления
Замена Тех. Жидкостей Замена Тех. Жидкостей
Ремонт Глушителей Ремонт Глушителей
Ремонт Трансмиссии Ремонт Трансмиссии
Ремонт ГРМ Ремонт ГРМ
Ремонт Двигателя Ремонт Двигателя
Ремонт Системы Охлаждения Ремонт Системы Охлаждения
Ремонт Подвески Ремонт Подвески
Антикоррозийная обработка Антикоррозийная обработка
Диагностика автомобиля перед покупкой Диагностика автомобиля перед покупкой
Ремонт Топливных баков Ремонт Топливных баков
Кузовной ремонт Кузовной ремонт
замена порогов
Ремонт стеклоподъемников Ремонт стеклоподъемников
чистка форсунок Чистка бензиновых форсунок
Ремонт запотевшей фары Ремонт фар
Замена техничсеких жидкостей Замена технических жидкостей
Ремонт суппортов Ремонт суппортов

Ремонт автомобилей популярных марок:

Мы делаем ремонт независимо от марки автомобиля