Минск, ул. Володько, 30

8 029 359-27-14 (A1)

8 029 567-49-36 (MTS)

8 017 373-76-97 (гор)

Пн - Вс: 9:00 - 20:00

(Ремонт легковых автомобилей)

Минск, ул. Горецкого, 14/1

8 029 118-66-33

Пн - Пт: 9:00 - 18:00

(Ремонт легковых автомобилей
и микроавтобусов)

Автоэлектрика, чистка форсунок.


Эвакуатор:

8 029 685-19-00

Просмотров: 162

Зачем удаляют катализатор

Зачем нужен катализатор в автомобиле

Катализатор в автомобиле играет ключевую роль, осуществляя исключительно экологическую функцию. Покрытие катализатора из редкоземельных металлов, нанесенное на его решетки и каналы, взаимодействует с частью выхлопа, инициируя химическую реакцию, которая очищает газы. Поэтому катализатор часто называют каталитическим нейтрализатором.

Пока катализатор новый и слой активного металла не выгорел, а сетки и каналы не повреждены, он функционирует нормально. Проходя через нейтрализатор, газы частично остывают, скорость потока стабилизируется, и уменьшаются вторичные вихри. Однако главное значение катализатора заключается в его способности очищать выбросы, что существенно снижает вредные воздействия на окружающую среду.

Когда нужно удалять катализатор

Вопрос о необходимости замены катализатора обычно связан с пробегом автомобиля. Производители указывают средний срок службы катализатора в пределах 120 тысяч км. Однако стоит учитывать, что на долговечность катализатора влияют качество используемого топлива и стиль вождения. Если через катализатор проходит большое количество вредных веществ, его активное напыление может износиться быстрее.

Износ активной части катализатора может быть ускорен из-за высоких температур, при которых происходит химическая реакция внутри него, примерно при 300 градусах и выше. Это означает, что первые признаки проблем с катализатором могут появиться уже после примерно 90-100 тысяч километров пробега автомобиля.


Удаление катализатора в Минске

Замена или удаление катализатора - что выбрать

Решение о том, следует ли удалять катализатор из автомобиля, определяется состоянием самого устройства. Если катализатор функционирует без проблем, его замена или удаление не требуется.

Однако, если катализатор стал источником неполадок, необходимо принять следующие меры:

  • Вырезать (удалить) катализатор и заменить его на пламегаситель, после чего прошить ЭБУ в соответствии со стандартом ЕВРО-2.
  • Удалить катализатор, установить стронгер (пламегаситель) и обманки лямбда-зондов для эмуляции сигналов на ЭБУ, чтобы избежать полной перепрошивки.
  • Если важен аспект экологии, после удаления можно заменить катализатор на новый оригинальный. Если вы желаете сэкономить, сохраняя при этом катализатор, можно установить универсальный или ремонтный блок, подобрав его по пропускной способности и размерам.

Неисправный или изношенный катализатор все равно придется удалить, поскольку он мешает нормальной работе двигателя. Удаление катализатора в автомобиле становится необходимостью в случаях, когда его состояние приводит к серьезным проблемам с работой двигателя и электронной системой управления.

Современные автомобили с электронным блоком управления двигателем имеют сложную систему контроля выбросов, включая лямбда-зонды, которые мониторят уровень кислорода в выхлопных газах. Если катализатор выходит из строя и его пропускная способность ухудшается, это может привести к снижению мощности двигателя, увеличению расхода топлива, а также вызвать аварийные режимы работы двигателя, вплоть до его полной блокировки.

Таким образом, в случае, когда катализатор приводит к серьезным проблемам с работой двигателя и безопасностью, решение о его удалении или замене остается за владельцем автомобиля.

Удаление катализатора в Минске

Наши услуги включают в себя диагностику, замену и удаление катализаторов на высоком профессиональном уровне. Мы предоставляем бесплатную диагностику и бесплатное вырезание катализатора. В нашем автосервисе вы также можете сдать катализатор на утилизацию с возможностью выкупа на месте.

Удаление катализатора позволяет восстановить нормальную работу двигателя, улучшить динамику и мощность автомобиля. При профессиональном подходе отсутствуют какие-либо минусы.

Приглашаем вас на удаление катализатора в Минске в наш автосервис Carcity! Мы гарантируем качественное обслуживание и надежность выполнения работ.

ВСЕ СТАТЬИ Антикоррозийная обработка авто: что нужно знать Зачем удаляют катализатор Регулировка фар автомобиля: почему это важно Диагностика и ремонт тормозной системы Замена генератора: пошаговая инструкция Замена тормозной жидкости Роль салонного фильтра в автомобиле Как понять, что печка автомобиля вышла из строя Причины вибрации руля авто 10 шагов как проверить подержанный автомобиль перед покупкой Не греет печка в авто: причины и как это исправить Что делать, если двигатель автомобиля стучит Как часто нужно менять воздушный фильтр автомобиля Замена ремня ГРМ: когда нужно менять Когда и как заправлять кондиционер Большой расход масла в двигателе: причины и способы уменьшения Нужна ли антикоррозийная обработка новому автомобилю Все про рулевую рейку: принцип работы, диагностика Ремонт дизельного двигателя: этапы Стук при проезде лежачего полицейского: причины и варианты устранения неисправности Топ 5 самых распространенных неисправностей автокондиционера Автосервис Апкгруп в Минске Особенности автоэлектрики и ее ремонта Ремонт автомобильного кондиционера Устройство подвески автомобиля Неисправности тормозной системы Признаки необходимости ремонта двигателя Белая эмульсия в масле двигателя, что делать Выбираем лучший антифриз для вашего авто Как завести машину в мороз Потеют стекла в авто зимой, что делать Как отрегулировать ручник и проверить его работоспособность Переборка суппорта и обслуживание тормозной системы Где находится салонный фильтр. Как снять и установить. Как часто менять топливный фильтр Поломка стартера, признаки и причины Признаки поломки рулевой рейки, рулевой тяги и наконечников Штрафы за техосмотр в Беларуси 2021 Регулировка света фар своими руками Интервал замены масла в двигателе, АКПП и МКПП Почему троит двигатель, топ-5 причин Техосмотр 2021. Что с налогом и какие изменения произошли Зимние авто неприятности. Что делать если замерз замок, двери, колодки, дворники Как выгнать воздух из дизельной системы, и устранить подсосы воздуха Как подготовить автомобиль к зиме? Полезные советы от CarCity Замена радиатора печки: как снять, промывка, ремонт Обслуживание автомобильного кондиционера, устранение неисправностей Проверяем работоспособность стартера Что делать если закипела машина? Причины закипания двигателя Антикор Geely. Цена обработки днища всего за 280 BYN!

Услуги на ремонт автомобилей в Минске

Ремонт Стартеров Ремонт Стартеров
Ремонт Генераторов Ремонт Генераторов
Промывка радиатора печки Промывка радиатора печки
Ремонт печки автомобиля Ремонт печки автомобиля
Ремонт Кондиционера Заправка кондиционера
Ремонт Кондиционера Ремонт Кондиционера
Ремонт заслонки печки Ремонт заслонки печки
Ремонт Тормозной Системы Ремонт Тормозной Системы
Ремонт Автоэлектрики Ремонт Автоэлектрики
Ремонт Рулевого Управления Ремонт Рулевого Управления
Замена Тех. Жидкостей Замена Тех. Жидкостей
Ремонт Глушителей Ремонт Глушителей
Ремонт Трансмиссии Ремонт Трансмиссии
Ремонт ГРМ Ремонт ГРМ
Ремонт Двигателя Ремонт Двигателя
Ремонт Системы Охлаждения Ремонт Системы Охлаждения
Ремонт Подвески Ремонт Подвески
Антикоррозийная обработка Антикоррозийная обработка
Диагностика автомобиля перед покупкой Диагностика автомобиля перед покупкой
Ремонт Топливных баков Ремонт Топливных баков
Кузовной ремонт Кузовной ремонт
замена порогов
Ремонт стеклоподъемников Ремонт стеклоподъемников
чистка форсунок Чистка бензиновых форсунок
Ремонт запотевшей фары Ремонт фар
Замена техничсеких жидкостей Замена технических жидкостей
Ремонт суппортов Ремонт суппортов

Ремонт автомобилей популярных марок:

Мы делаем ремонт независимо от марки автомобиля