Минск, ул. Володько, 30

8 029 359-27-14 (A1)

8 029 567-49-36 (MTS)

8 017 373-76-97 (гор)

Пн - Вс: 9:00 - 20:00

(Ремонт легковых автомобилей)

Минск, ул. Горецкого, 14/1

8 029 118-66-33

Пн - Пт: 9:00 - 18:00

(Ремонт легковых автомобилей
и микроавтобусов)

Автоэлектрика, чистка форсунок.


Эвакуатор:

8 029 685-19-00

Просмотров: 3483

Все о присадках в масло, двигатель и топливо

Автомобильные присадки – специальные технические составы, напоминающие смазку, которые заливают вместе с маслом в двигатель или вместе с бензином в бензобак. Их применение несет за собой массу положительных изменений в работе двигателя и автомобиля в целом.

Разновидности  

Выделяют следующие присадки в двигатель:

  1. Реставрирующие. Их задача – восстановить состояние комплектующих двигателя с большим пробегом. Такие составы рекомендуют применять при пробеге свыше 300 000 км, но при недобросовестном обслуживании авто, присадки в масло начинают использовать раньше. Они универсальны: улучшаю работу двигателя, экономят до 5% топлива, улучшают тягу. 
  2. Топливосберегающие. Присадки с составом компонентов, очищающих поверхности деталей топливной системы. Их использование актуально, так как зачастую производительность и ходовые качества машины ухудшаются из-за простого загрязнения деталей. Такие присадки используют не чаще 1-2 раз в год. 
  3. Стабилизационные (противодымные). Эти составы применяются для сохранения качеств масла при критических температурах. Их эффект – снижение количества копоти и потерь масла, очистка и сохранение состояния клапанов и камер сгорания двигателя. Помните, использование стабилизационной присадки в масло для двигателя – мера, которая актуально только в случае периодического проявления копоти. В противном случае, без капитального ремонта не обойтись. 

Разные двигатели и системы авто требуют применения различных присадок, уточняйте необходимость применения того или иного состава у квалифицированных мастеров.

Как использовать

Найти качественную присадку для бензинового двигателя и дизельного топлива – это еще не все, что нужно сделать, чтобы улучшить характеристики автомобиля. Важно правильно подготовить двигатель к использованию этих составов.


присадка в бензик Ликви Моли

В список мероприятий включается:

  1. Чистка и промывка двигателя и замена фильтров. 
  2. После заливки присадки, нужно оставить машину на холостом на срок до получаса. Это делается, чтобы состав не осел в картере, а распространился по всей системе, сформировал защитный слой. 
  3. Следующих 2000 км менять масло запрещено. Для окончательного действия присадки, она должна побыть в системе некоторое время.
  4. Закрепить положительный эффект можно двойной заливкой. Через 100 км пробега после первой порции, заливается вторая. Большинство производителей указывает на упаковке присадки оптимальный способ использования состава. 

В сервисном центре Car City вы получите развернутую консультацию по необходимости применения присадок в вашем случае и оптимальном варианте состава. 

Какие марки присадок применяем

Применяем составы от известных мировых производителей:

  1. Присадки Ликви Моли. Этот производитель производит различные расходные материалы для автомобильной техники. Ликви Моли работает на автомобильном рынке более 60 лет, их опыту можно доверять. 
  2. Присадки Хадо. Компания с более короткой историей. Они предлагают зачастую более дешевые решения, но от этого качество и эффект их продукции не ухудшается. Присадки в бензин и двигатель их производства Хадо способны конкурировать с более именитыми брендами.  

Помните, присадки действительно работают, но они действенны как временная мера. Их эффект длится от 1 до 4 месяцев, срок зависит от степени изношенности комплектующих автомобиля. Хотите улучшить ходовые качества авто на короткий срок с помощью присадок или навсегда через комплексный ремонт? Обращайтесь в Car City.

 

ВСЕ СТАТЬИ Антикоррозийная обработка авто: что нужно знать Зачем удаляют катализатор Регулировка фар автомобиля: почему это важно Диагностика и ремонт тормозной системы Замена генератора: пошаговая инструкция Замена тормозной жидкости Роль салонного фильтра в автомобиле Как понять, что печка автомобиля вышла из строя Причины вибрации руля авто 10 шагов как проверить подержанный автомобиль перед покупкой Не греет печка в авто: причины и как это исправить Что делать, если двигатель автомобиля стучит Как часто нужно менять воздушный фильтр автомобиля Замена ремня ГРМ: когда нужно менять Когда и как заправлять кондиционер Большой расход масла в двигателе: причины и способы уменьшения Нужна ли антикоррозийная обработка новому автомобилю Все про рулевую рейку: принцип работы, диагностика Ремонт дизельного двигателя: этапы Стук при проезде лежачего полицейского: причины и варианты устранения неисправности Топ 5 самых распространенных неисправностей автокондиционера Автосервис Апкгруп в Минске Особенности автоэлектрики и ее ремонта Ремонт автомобильного кондиционера Устройство подвески автомобиля Неисправности тормозной системы Признаки необходимости ремонта двигателя Белая эмульсия в масле двигателя, что делать Выбираем лучший антифриз для вашего авто Как завести машину в мороз Потеют стекла в авто зимой, что делать Как отрегулировать ручник и проверить его работоспособность Переборка суппорта и обслуживание тормозной системы Где находится салонный фильтр. Как снять и установить. Как часто менять топливный фильтр Поломка стартера, признаки и причины Признаки поломки рулевой рейки, рулевой тяги и наконечников Штрафы за техосмотр в Беларуси 2021 Регулировка света фар своими руками Интервал замены масла в двигателе, АКПП и МКПП Почему троит двигатель, топ-5 причин Техосмотр 2021. Что с налогом и какие изменения произошли Зимние авто неприятности. Что делать если замерз замок, двери, колодки, дворники Как выгнать воздух из дизельной системы, и устранить подсосы воздуха Как подготовить автомобиль к зиме? Полезные советы от CarCity Замена радиатора печки: как снять, промывка, ремонт Обслуживание автомобильного кондиционера, устранение неисправностей Проверяем работоспособность стартера Что делать если закипела машина? Причины закипания двигателя Антикор Geely. Цена обработки днища всего за 280 BYN!

Услуги на ремонт автомобилей в Минске

Ремонт Стартеров Ремонт Стартеров
Ремонт Генераторов Ремонт Генераторов
Промывка радиатора печки Промывка радиатора печки
Ремонт печки автомобиля Ремонт печки автомобиля
Ремонт Кондиционера Заправка кондиционера
Ремонт Кондиционера Ремонт Кондиционера
Ремонт заслонки печки Ремонт заслонки печки
Ремонт Тормозной Системы Ремонт Тормозной Системы
Ремонт Автоэлектрики Ремонт Автоэлектрики
Ремонт Рулевого Управления Ремонт Рулевого Управления
Замена Тех. Жидкостей Замена Тех. Жидкостей
Ремонт Глушителей Ремонт Глушителей
Ремонт Трансмиссии Ремонт Трансмиссии
Ремонт ГРМ Ремонт ГРМ
Ремонт Двигателя Ремонт Двигателя
Ремонт Системы Охлаждения Ремонт Системы Охлаждения
Ремонт Подвески Ремонт Подвески
Антикоррозийная обработка Антикоррозийная обработка
Диагностика автомобиля перед покупкой Диагностика автомобиля перед покупкой
Ремонт Топливных баков Ремонт Топливных баков
Кузовной ремонт Кузовной ремонт
замена порогов
Ремонт стеклоподъемников Ремонт стеклоподъемников
чистка форсунок Чистка бензиновых форсунок
Ремонт запотевшей фары Ремонт фар
Замена техничсеких жидкостей Замена технических жидкостей
Ремонт суппортов Ремонт суппортов

Ремонт автомобилей популярных марок:

Мы делаем ремонт независимо от марки автомобиля