Минск, ул. Горецкого, 14/1

(Ремонт легковых и микроавтобусов)

8 029 118-66-33

Пн - Пт: 9:00 - 18:00

Автоэлектрика, чистка форсунок.
+375 (29) 118-52-52


Минск, ул. Володько, 30

(Ремонт легковых автомобилей)

8 029 359-27-14 (A1)

8 029 567-49-36 (MTS)

8 017 373-76-97 (гор)

Пн - Вс: 9:00 - 20:00


Эвакуатор:

8 029 685-19-00

Просмотров: 10223

Не греет печка в авто: причины и как это исправить

Поломки автомобильной печки связаны с разными причинами. Иногда корнем проблемы выступает конкретный узел или агрегат, а бывает, что дело просто в неправильной эксплуатации. Мы рекомендуем сразу обращаться в автосервис, чтобы избежать более опасных неисправностей. В CarCity наши мастера проведут комплексную диагностику блока обогревателя, а также устранят неисправность за короткий срок.

Почему автомобильная печка не работает

Конкретные причины назвать нельзя, поскольку все зависит от марки и модели машины. В основу заложены особенности конструкции блока: его расположение, механизм контроля работы устройства и другие условия. Первым делом в автосервисе диагностируют неисправную область с использованием компьютерного оборудования. Также есть вариант частичного либо полного разбора, чтобы оценить дефект на физическом уровне.

Ремонт радиаторов печки автомобиля

Причины несправности печки авто

  1. Отсутствие циркуляции охлаждающей жидкости. Антифриз отвечает за транспортировку тепла. Если жидкость не циркулирует, отопительный механизм дует холодным воздухом или плохо нагревается. Это не страшно, чаще всего проблема решается без сложного дорогого ремонта. Циркуляция нарушается, если:

  • Крыльчатка помпы не работает и требует замены. В таком случае, смысла в ремонте детали нет, элемент весьма капризный — его лучше полностью заменить. 

  • Образовался засор тонких патрубков системы охлаждения. Ничего критичного — мастера почистят или заменят патрубки. 

  • Смешались антифризы. При такой ситуации меняется консистенция и повышается вязкость антифриза — это ухудшает циркуляцию и печка начинает слабо греть. Здесь необходимо промыть механизм и залить новую охлаждающую жидкость.  

  • Выбран антифриз с низкой температурой замерзания — жидкость не подходит для ваших условий. Сотрудники проверят авто, введут в состав концентрат или поменяют антифриз, если понадобится. 

  1. Система охлаждения работает по «большому кругу». Ситуация стандартная: печка дует, но температура не меняется. Обычно требуется замена термостата. 

  1. Высокий КПД двигательной системы. У многих дизельных двигателей высокий КПД. Практика показала, что при зимней эксплуатации это ведет к большим нагрузкам — не вырабатывается достаточный объем тепла. По итогу, печка исправна, однако выдает не горячий воздух — автомобиль не прогревается до нормальной отметки. Мы рекомендуем установить вспомогательный подогреватель. 

  1. Тепловые заслонки неисправны. Из “симптомов” самый банальный — печка слабо дует слабо или вообще не работает. Зачастую причины кроются в непригодных сервоприводах или в регулирующей системе заслонок. Специалисты разбирают корпус и исследуют работу элементов. 

  1. Вспомогательные устройства плохо работают. Виновником проблемы обычно становится газобаллонное оборудование. Возможно получится переделать врезки под ГБО и неисправность исчезнет. 

  1. Засорение отопительного радиатора. Иногда автомобильная печка греет неравномерно. К примеру, тепло поступает только с одной стороны или постоянно с разных. Вероятно, проблема в радиаторе. Это легко проверить с помощью диагностики. К сожалению, здесь поможет только замена детали. 

  1. Завоздушивание в системе охлаждения. Бывает, что при замене антифриза специалисты пренебрегают вакуумом, из-за этого воздух попадает внутрь. Тогда необходимо слить старую жидкость и повторно залить антифриз, соблюдая все правила.

  1. Пробитая прокладка головки блока цилиндров. По этой причине, в жидкость попадают выхлопные газы. Нужно заменить прокладку, еще желательно слить и заново залить антифриз.

Ремонт и промывка печки автомобиля в Минске

Неправильная работа печки — повод для срочного обращения к профессионалам. Не затягивайте с обращением на СТО, так вы сохраните свои средства и хорошее состояние авто. Наши мастера быстро и качественно ремонтируют машины. Приезжайте в автосервис Carcity — мы решим вашу проблему!

ВСЕ СТАТЬИ Тормозные диски автомобиля: проточка или полная замена Особенности ремонта микроавтобусов Система охлаждения авто: назначение, неисправности и уход Антикоррозийная обработка авто: что нужно знать Зачем удаляют катализатор Регулировка фар автомобиля: почему это важно Диагностика и ремонт тормозной системы Замена генератора: пошаговая инструкция Замена тормозной жидкости Роль салонного фильтра в автомобиле Как понять, что печка автомобиля вышла из строя Причины вибрации руля авто 10 шагов как проверить подержанный автомобиль перед покупкой Не греет печка в авто: причины и как это исправить Что делать, если двигатель автомобиля стучит Как часто нужно менять воздушный фильтр автомобиля Замена ремня ГРМ: когда нужно менять Когда и как заправлять кондиционер Большой расход масла в двигателе: причины и способы уменьшения Нужна ли антикоррозийная обработка новому автомобилю Все про рулевую рейку: принцип работы, диагностика Ремонт дизельного двигателя: этапы Стук при проезде лежачего полицейского: причины и варианты устранения неисправности Топ 5 самых распространенных неисправностей автокондиционера Автосервис Апкгруп в Минске Особенности автоэлектрики и ее ремонта Ремонт автомобильного кондиционера Устройство подвески автомобиля Неисправности тормозной системы Признаки необходимости ремонта двигателя Белая эмульсия в масле двигателя, что делать Выбираем лучший антифриз для вашего авто Как завести машину в мороз Потеют стекла в авто зимой, что делать Как отрегулировать ручник и проверить его работоспособность Переборка суппорта и обслуживание тормозной системы Где находится салонный фильтр. Как снять и установить. Как часто менять топливный фильтр Поломка стартера, признаки и причины Признаки поломки рулевой рейки, рулевой тяги и наконечников Штрафы за техосмотр в Беларуси 2021 Регулировка света фар своими руками Интервал замены масла в двигателе, АКПП и МКПП Почему троит двигатель, топ-5 причин Техосмотр 2021. Что с налогом и какие изменения произошли Зимние авто неприятности. Что делать если замерз замок, двери, колодки, дворники Как выгнать воздух из дизельной системы, и устранить подсосы воздуха Как подготовить автомобиль к зиме? Полезные советы от CarCity Замена радиатора печки: как снять, промывка, ремонт Обслуживание автомобильного кондиционера, устранение неисправностей

Услуги на ремонт автомобилей в Минске

Ремонт Стартеров Ремонт Стартеров
Ремонт Генераторов Ремонт Генераторов
Промывка радиатора печки Промывка радиатора печки
Ремонт печки автомобиля Ремонт печки автомобиля
Ремонт Кондиционера Заправка кондиционера
Ремонт Кондиционера Ремонт Кондиционера
Ремонт заслонки печки Проточка тормозных дисков
Ремонт Тормозной Системы Ремонт Тормозной Системы
Ремонт Автоэлектрики Ремонт Автоэлектрики
Ремонт Рулевого Управления Ремонт Рулевого Управления
Замена Тех. Жидкостей Замена Тех. Жидкостей
Ремонт Глушителей Ремонт Глушителей
Ремонт Трансмиссии Ремонт Трансмиссии
Ремонт ГРМ Ремонт ГРМ
Ремонт Двигателя Ремонт Двигателя
Ремонт Системы Охлаждения Ремонт Системы Охлаждения
Ремонт Подвески Ремонт Подвески
Антикоррозийная обработка Антикоррозийная обработка
Диагностика автомобиля перед покупкой Диагностика автомобиля перед покупкой
Ремонт Топливных баков Ремонт Топливных баков
Кузовной ремонт Кузовной ремонт
замена порогов
Ремонт стеклоподъемников Ремонт стеклоподъемников
чистка форсунок Чистка бензиновых форсунок
Ремонт запотевшей фары Ремонт фар
Замена техничсеких жидкостей Замена технических жидкостей
Ремонт суппортов Ремонт суппортов
Развал-схождение Развал-схождение

Ремонт автомобилей популярных марок:

Мы делаем ремонт независимо от марки автомобиля