Наш адрес:

МИНСК

ул. Володько, 30

Время работы:

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб - Вс: 9:00 - 20:00

Телефоны:

8 029 359-27-14 vel

8 029 567-49-36 mts

8 017 219-76-97 гор

Просмотров: 109

Как выбрать кондиционер для авто?

Как выбрать кондиционер для авто?

В действительности, этот вопрос стоит перефразировать так: как выбрать автомобиль с подходящей для вас системой кондиционирования? Сегодня большинство производителей машин устанавливают кондиционеры и системы климат-контроля на каждую модель, поэтому стоит заранее подобрать то, что будет удобно именно вам.

Современный кондиционер может не просто поддерживать нужную температуру, но и контролировать влажность воздуха, а также устранять посторонние неприятные запахи, что обеспечивает максимум удобства для водителя и пассажиров.

Наиболее комфортной температурой считается от +19С до +23С. Влажность воздуха при этом может колебаться в диапазоне 30-80%.

Важно! Температура в салоне свыше 32С повышает риск аварии на 10%, поэтому наличие правильной системы кондиционирования не просто обеспечивает вам комфорт, но и в значительной степени уменьшает риск ДТП.

 

Какие системы кондиционирования бывают?

Все кондиционеры для легковых авто можно условно разделить на два основных типа – по принципу их настройки:

  • Системы автоматического электронного климат-контроля. Весьма популярны у автолюбителей среднего класса. Идут в комплекте практически с любой современной машиной. Имеет среднюю стоимость.
  • Системы, оснащенные ручным управлением для настройки микроклимата самостоятельно. Данный тип сегодня не так популярен, как предыдущий, но стоит дешевле.
  • Комбинированные системы, позволяющие владельцу авто самостоятельно выбирать необходимый ему тип климат-контроля в салоне. Как правило, устанавливается в машинах премиум-класса.

 

Преимущества и недостатки различных систем

Автоматический климат-контроль полностью избавляет владельца машины от необходимости регулировать и настраиваться его работу. Комфортные параметры влажности и температуры достигаются при помощи встроенных систем, которые самостоятельно подстраиваются под динамику скорости движения, смену температуры «за бортом» и прочее.

Вы можете не отвлекаться от дороги и наслаждаться поездкой с комфортом. Как правило, большинство моделей могут «запоминать» требуемые вам параметры и поддерживать их при любых внешних условиях.

При этом, однако, набор характеристик в дешевых моделях климат-контроля может быть крайне ограничен, и его нельзя скорректировать вручную.

Системы ручного управления позволяют регулировать влажность, температуру и прочие функции с помощью кнопок или цифровых тумблеров на дисплее. Плюсом данного типа является то, что вы можете установить именно тот режим, что подойдет именно вам.

Минус – вам придется постоянно учитывать меняющуюся температуру за окном, скорость автомобиля, влажность воздуха снаружи и так далее. Таким образом, вы будете вынуждены постоянно отвлекаться от вождения, что повышает вероятность аварии.

Комбинированные системы сочетают в себе лучшие качества двух предыдущих вариантов. Вы может как задавать нужные вам параметры вручную, так и пользоваться функцией автоматического «выравнивания» климата с наиболее оптимальными показателями.

Единственный минус – такие системы стоят недешево и устанавливаются обычно лишь в дорогих моделях авто.

При окончательном выборе ориентируйтесь на свой стиль вождения и финансовые возможности. Автолюбителям, предпочитающим безопасный и комфортный тип езды, лучше всего подойдет автоматическая система кондиционирования. Ну, а тех, кто желает сэкономить, порадует система с ручным управлением.

 

Как работает автомобильный кондиционер?

Кондиционер

Каким бы ни был тип настройки, все системы имеют схожий принцип работы: компрессор, встроенный в автомобиль, двигает ременную передачу, связанную с мотором машины.

Расход топлива при этом увеличивается примерно на 10%, что также усиливает и нагрузку на охлаждающую систему. Для того, чтоб компенсировать данную нагрузку, рекомендуется устанавливать радиатор большего объема и дополнительные электровентиляторы.

Все кондиционеры работают при помощи инертного газа – фреона и нуждаются в периодической дозаправке (около 600 мг за один подход). Дозаправку можно осуществлять как в специализированных центрах обслуживания, так и на простых СТО или даже у «частников».

При этом стоит помнить, что лишь чистый хладагент R134a способствует правильной работе кондиционера и не разрушает систему. О том, на что влияет качество фриона и как проверить этот показатель за минуту, вы можете узнать здесь.

Хотите знать больше о правильном выборе кондиционера для легкового автомобиля? Нужно заправить систему климат-контроля или необходимы другие услуги СТО?

Смело звоните нам по телефонам:

+375 (29) 359-27-14 Vel
+375 (29) 567-49-36 MTS
8 (029) 359-27-14  Viber
8 (017) 219-76-97  Гор.


Другие услуги по ремонту автомобиля:

Ремонт Генераторов

Ремонт Автоэлектрики

Ремонт Рулевого Управления

Ремонт Двигателя

Замена Технической Жидкости

Ремонт Глушителей

Ремонт ГРМ

Ремонт Системы Охлаждения

 

Мы ждем вас по адресу:

г.Минск, Октябрьский р-н, ул.Володько, 30.