Минск, ул. Володько, 30

8 029 359-27-14 (A1)

8 029 567-49-36 (MTS)

8 017 373-76-97 (гор)

Пн - Вс: 9:00 - 20:00

(Ремонт легковых автомобилей)

Минск, ул. Горецкого, 14/1

8 029 118-66-33

Пн - Пт: 9:00 - 18:00

(Легковые автомобили
и микроавтобусы)

Автоэлектрика, чистка форсунок.
+375 (29) 118-52-52


Эвакуатор:

8 029 685-19-00

Просмотров: 863

Как понять, что печка автомобиля вышла из строя

Автомобильная печка — это радиатор отопителя. Главная задача такого элемента, как и в других пространствах — обогрев. При 25 градусах мороза в салоне должно быть не менее 16 градусов тепла, чтобы водитель нормально себя чувствовал и управлял транспортом. 

3 главные поломки автомобильной печки

1. Течь в системе охлаждения.

Водители замечают разгерметизацию, когда уровень антифриза уменьшается. Первым делом нужно осмотреть все узлы охлаждающего механизма: патрубки, радиатор, термостат. Мастера проверяют элементы с помощью эстакад и смотровых ям. Если комплектующие износились или пришли в негодность из-за других проблем, в систему охлаждения попадает воздух и нарушает герметичность всего механизма. Воздух — главная причина неисправностей печки. В таком случае поможет замена или ремонт. Патрубки лучше сразу заменить — так водитель забудет о проблеме минимум на 100 тысяч километров пробега.

Часто печка ломается из-за применения двух охлаждающих жидкостей, которые не сочетаются по составу. Не заливайте новую жидкость, если в системе еще осталась предыдущая. Иначе частицы двух жидкостей свернутся и создадут клейкую массу, которая уплотнит и закупорит каналы механизма.

Иногда владельцы пытаются устранить течь с помощью жидкостей из автомагазинов. Пожалуйста, не покупайте их, Вы можете навредить тонким трубкам радиатора — будет закупорка. Ремонт печки при закупорке сложный и дорогой. Мастера используют промывочные жидкости и растворы каустической соды и чистят радиатор, чтобы починить печку. Порой даже эти действия не дают результата — тогда только замена. Воздержитесь от самостоятельной починки сомнительными способами, так можно сильно навредить печке и сделать ремонт дороже.

2. Скопление пыли и грязи на радиаторе.

При такой проблеме мастера разбирают печку и обдувают радиатор сжатым воздухом, либо делают промывку. Обычно причиной дефекта выступает неисправный фильтр, который очищает салон. При сильных загрязнениях фильтр просто меняют.

3. Воздушный пузырь.

Завоздушивание образуется из-за низкого уровня жидкости в охлаждающей системе. Чтобы решить проблему, мастера устанавливают транспорт под углом 30-450 градусов. Далее открывают пробку радиатора и заливают жидкость до нужной отметки при работающем двигателе и печи, включенной на всю мощность. Так патрубки сжимаются и воздушная пробка исчезает.

Ремонт печки автомобиля в Carcity

Именно с этими тремя проблемами чаще всего приезжают в Carcity. Иногда проблема кроется в другом месте. Обращайтесь в нашу автомастерскую и мы найдем причину неисправности, где бы она ни была.

ВСЕ СТАТЬИ Антикоррозийная обработка авто: что нужно знать Зачем удаляют катализатор Регулировка фар автомобиля: почему это важно Диагностика и ремонт тормозной системы Замена генератора: пошаговая инструкция Замена тормозной жидкости Роль салонного фильтра в автомобиле Как понять, что печка автомобиля вышла из строя Причины вибрации руля авто 10 шагов как проверить подержанный автомобиль перед покупкой Не греет печка в авто: причины и как это исправить Что делать, если двигатель автомобиля стучит Как часто нужно менять воздушный фильтр автомобиля Замена ремня ГРМ: когда нужно менять Когда и как заправлять кондиционер Большой расход масла в двигателе: причины и способы уменьшения Нужна ли антикоррозийная обработка новому автомобилю Все про рулевую рейку: принцип работы, диагностика Ремонт дизельного двигателя: этапы Стук при проезде лежачего полицейского: причины и варианты устранения неисправности Топ 5 самых распространенных неисправностей автокондиционера Автосервис Апкгруп в Минске Особенности автоэлектрики и ее ремонта Ремонт автомобильного кондиционера Устройство подвески автомобиля Неисправности тормозной системы Признаки необходимости ремонта двигателя Белая эмульсия в масле двигателя, что делать Выбираем лучший антифриз для вашего авто Как завести машину в мороз Потеют стекла в авто зимой, что делать Как отрегулировать ручник и проверить его работоспособность Переборка суппорта и обслуживание тормозной системы Где находится салонный фильтр. Как снять и установить. Как часто менять топливный фильтр Поломка стартера, признаки и причины Признаки поломки рулевой рейки, рулевой тяги и наконечников Штрафы за техосмотр в Беларуси 2021 Регулировка света фар своими руками Интервал замены масла в двигателе, АКПП и МКПП Почему троит двигатель, топ-5 причин Техосмотр 2021. Что с налогом и какие изменения произошли Зимние авто неприятности. Что делать если замерз замок, двери, колодки, дворники Как выгнать воздух из дизельной системы, и устранить подсосы воздуха Как подготовить автомобиль к зиме? Полезные советы от CarCity Замена радиатора печки: как снять, промывка, ремонт Обслуживание автомобильного кондиционера, устранение неисправностей Проверяем работоспособность стартера Что делать если закипела машина? Причины закипания двигателя Антикор Geely. Цена обработки днища всего за 280 BYN!

Услуги на ремонт автомобилей в Минске

Ремонт Стартеров Ремонт Стартеров
Ремонт Генераторов Ремонт Генераторов
Промывка радиатора печки Промывка радиатора печки
Ремонт печки автомобиля Ремонт печки автомобиля
Ремонт Кондиционера Заправка кондиционера
Ремонт Кондиционера Ремонт Кондиционера
Ремонт заслонки печки Ремонт заслонки печки
Ремонт Тормозной Системы Ремонт Тормозной Системы
Ремонт Автоэлектрики Ремонт Автоэлектрики
Ремонт Рулевого Управления Ремонт Рулевого Управления
Замена Тех. Жидкостей Замена Тех. Жидкостей
Ремонт Глушителей Ремонт Глушителей
Ремонт Трансмиссии Ремонт Трансмиссии
Ремонт ГРМ Ремонт ГРМ
Ремонт Двигателя Ремонт Двигателя
Ремонт Системы Охлаждения Ремонт Системы Охлаждения
Ремонт Подвески Ремонт Подвески
Антикоррозийная обработка Антикоррозийная обработка
Диагностика автомобиля перед покупкой Диагностика автомобиля перед покупкой
Ремонт Топливных баков Ремонт Топливных баков
Кузовной ремонт Кузовной ремонт
замена порогов
Ремонт стеклоподъемников Ремонт стеклоподъемников
чистка форсунок Чистка бензиновых форсунок
Ремонт запотевшей фары Ремонт фар
Замена техничсеких жидкостей Замена технических жидкостей
Ремонт суппортов Ремонт суппортов

Ремонт автомобилей популярных марок:

Мы делаем ремонт независимо от марки автомобиля