Наш адрес:

МИНСК

ул. Володько, 30

Время работы:

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб - Вс: 9:00 - 20:00

Телефоны:

8 029 359-27-14 vel

8 029 567-49-36 mts

8 017 373-76-97 гор

8 029 685-19-00 эвакуатор

Просмотров: 8105

Белая эмульсия в масле двигателя, что делать

Эмульсия в масле двигателя может появиться даже при следовании рекомендациям по его замене. Соответствующую субстанцию, похожую по консистенции на майонез, чаще всего можно заметить, открыв крышку горловины для залива масла в мотор. В процессе активной эксплуатации автомобиля конденсат, перемешанный с прочими веществами, может возникать как зимой, так и в иную пору года. Представленная в статье информация поможет разобраться с причинами, узнать рекомендации, как себя вести в таких ситуациях владельцам авто.

Каковы причины белой эмульсии в масле двигателя

В первом случае образование характерной массы может возникать в результате движения с непрогретым двигателем. Конденсат образовывается из влаги с примесью веществ, образующихся в результате сгорания топлива. Образующая и перемешивающаяся с углеводородом масса подступает к горловине для залива масла, а также в месте щупа. Эмульсия образовывается именно в этих местах из-за наиболее низкой температуры.

Вторая ситуация более опасная (в плане последствий). Масса светлого цвета может образовываться в следствие попадания антифриза в моторное масло двигателя либо разгерметизации масляной системы транспортного средства. Причин таких случаев несколько:

  • коррозия гильз в моторе, а также их физический износ;
  • повреждение прокладки ГБЦ либо нарушение ее геометрии;
  • прогар прокладки теплообменника;
  • нарушение в функционировании системы охлаждения (к примеру, ошибки в подключении каких-либо ее составляющих);
  • поломка блока цилиндров.

Различные ситуации

Может произойти такой случай: вода попала в масло двигателя. Ответ на вопрос: что делать, зависит от количества попавшей в систему жидкости. Одно дело, когда это конденсат из воздуха, полностью испаряющийся через 10-15 минут после прогрева ДВС до рабочего состояния. Совсем другое – попадание обильной жидкости извне. Цвет эмульсии близкий к белому. Стоит понаблюдать за работой мотора. Если проблем в функционировании самого мотора нет, эмульсия может уменьшаться либо исчезать вовсе.

Когда в масло попадает антифриз, сгустки принимают более темный оттенок: насыщенного желтого либо кофейно-коричневого цвета. Важно обращать внимание не только не место обнаружения нетипичной смеси, а также на ее консистенцию и оттенок. При темных выделениях передвигаться на автомобиле с моторной смесью подобного рода запрещено. Следует незамедлительно обратиться в СТО.

Что делать в случае обнаружения эмульсии в масле двигателя на крышке

В данном случае серьезные опасения беспочвенны. В особенности при небольшом количестве таких сгустков. Как правило, их можно заметить в межсезонье. Чаще всего при непродолжительных поездках и непрогретом при этом двигателе.

Если же белая эмульсия обнаруживается в клапанной крышке либо замечено ее присутствие на верхней части щупа в теплую пору года – необходимо провести диагностику с целью обнаружения реальной проблемы.

Обратите внимание на важные рекомендации:

  • регулярно проверяйте уровень масла (по щупу);
  • периодически заглядывайте внутрь горловины отверстия для залива масла в ДВС;
  • старайтесь передвигаться при полностью прогретом двигателе;
  • после того, как заметили характерную проблему, обратитесь в мастерскую для осмотра и диагностики.

Если ничего не делать

Наличие значительной вспененной массы или густой эмульсии грозит наступлением негативных последствий. Эксплуатационные характеристики моторного масла будут изменены, детали ДВС плохо смазываться, мощность двигателя снижаться. При появлении описываемых сгустков в масле потребуется воспользоваться специальными промывочными составами. Параллельно потребуется устранение проблем в работе системы охлаждения.

Профессиональная помощь

Установить причины появления эмульсии в масле двигателя вам помогут специалисты автомастерской CarCity. Комплексная диагностика опытными мастерами в Минске с применением современных методик. Выявим проблему и оперативно ее устраним.

ВСЕ СТАТЬИ Признаки необходимости ремонта двигателя Белая эмульсия в масле двигателя, что делать Выбираем лучший антифриз для вашего авто Как завести машину в мороз Потеют стекла в авто зимой, что делать Как отрегулировать ручник и проверить его работоспособность Переборка суппорта и обслуживание тормозной системы Где находится салонный фильтр. Как снять и установить. Как часто менять топливный фильтр Поломка стартера, признаки и причины Признаки поломки рулевой рейки, рулевой тяги и наконечников Штрафы за техосмотр в Беларуси 2021 Как часто нужно менять воздушный фильтр Регулировка света фар своими руками Интервал замены масла в двигателе, АКПП и МКПП Почему троит двигатель, топ-5 причин Техосмотр 2021. Что с налогом и какие изменения произошли Зимние авто неприятности. Что делать если замерз замок, двери, колодки, дворники Как выгнать воздух из дизельной системы, и устранить подсосы воздуха Как подготовить автомобиль к зиме? Полезные советы от CarCity Замена радиатора печки: как снять, промывка, ремонт Обслуживание автомобильного кондиционера, устранение неисправностей Проверяем работоспособность стартера Что делать если закипела машина? Причины закипания двигателя Антикор Geely. Цена обработки днища всего за 280 BYN! Неисправности автоматических и механических коробок передач. Основные поломки, диагностика и ремонт Замена ремня ГРМ: как часто и при каком пробеге Нужно ли и как пройти техосмотр в РБ на своем авто в 2020? Перечень аптечки Топ-7 причин почему не греет печка в автомобиле Замена масла в двигателе и АКПП (МКПП) Замена антифриза, какой антифриз заливать и можно ли их смешивать? Схема и устройство тормозной системы. Основные поломки и ремонт Антикоррозийная обработка днища автомобиля, зачем ее проводить? Проверка автомобиля на СТО: осмотр, анализ технического состояния, компьютерная диагностика Повышенный расход масла? Время задуматься о замене маслосъемных колпачков! Все о присадках в масло, двигатель и топливо Как происходит чистка бензиновых форсунок Не работает стеклоподъемник, что делать? Ремонт подвески своими руками - за и против гаражного ремонта Прохождение техосмотра в 2019 Какие противотуманные фары бывают, их особенности, ремонт Промывка печки лимонной кислотой Промывка печки своими руками Как выбрать кондиционер для авто? Фреон разрушает ваше авто! Узнайте, как! Признаки и виды поломок генераторов Почему в машине плохо греет печка Зимние шины для автомобилей Ремонт двигателя д260 Ремонт двигателя д245

Услуги на ремонт автомобилей в Минске

Ремонт Стартеров Ремонт Стартеров
Ремонт Генераторов Ремонт Генераторов
Промывка радиатора печки Промывка радиатора печки
Ремонт печки автомобиля Ремонт печки автомобиля
Ремонт Кондиционера Заправка кондиционера
Ремонт Кондиционера Ремонт Кондиционера
Ремонт заслонки печки Ремонт заслонки печки
Ремонт Тормозной Системы Ремонт Тормозной Системы
Ремонт Автоэлектрики Ремонт Автоэлектрики
Ремонт Рулевого Управления Ремонт Рулевого Управления
Замена Тех. Жидкостей Замена Тех. Жидкостей
Ремонт Глушителей Ремонт Глушителей
Ремонт Трансмиссии Ремонт Трансмиссии
Ремонт ГРМ Ремонт ГРМ
Ремонт Двигателя Ремонт Двигателя
Ремонт Системы Охлаждения Ремонт Системы Охлаждения
Ремонт Подвески Ремонт Подвески
Антикоррозийная обработка Антикоррозийная обработка
Диагностика автомобиля перед покупкой Диагностика автомобиля перед покупкой
Аргонная сварка Аргонная сварка
Ремонт Топливных баков Ремонт Топливных баков
Кузовной ремонт Кузовной ремонт
Ремонт стеклоподъемников Ремонт стеклоподъемников
чистка форсунок Чистка бензиновых форсунок
Ремонт запотевшей фары Ремонт фар

Ремонт автомобилей популярных марок:

Мы делаем ремонт независимо от марки автомобиля