Наш адрес:

МИНСК

ул. Володько, 30

Скоро открытие!

Минск, ул. Горецкого, 14/1

Время работы:

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб - Вс: 9:00 - 20:00

Телефоны:

8 029 359-27-14 vel

8 029 567-49-36 mts

8 017 373-76-97 гор

8 029 685-19-00 эвакуатор

Просмотров: 18782

Замена антифриза, какой антифриз заливать и можно ли их смешивать?

Замена антифриза – сезонное мероприятие, которое автомобилисты выполняют преимущественно в предзимний период. Также его замена необходима после ремонта системы охлаждения автомобиля, например, при замене радиатора. Рано или поздно любой автолюбитель сталкивается с такой необходимостью, поэтому важно знать, какой антифриз нужно выбирать для замены. 

Разберемся: какие классы охлаждающей жидкости существуют, как выбирать и какой антифриз доливать при его недостатке в системе. 

Классификация 

Существует три класса антифриза:

  • G11 – самый дешевый класс. В нем применяются недорогие присадки, которые имеют незначительные антикоррозийные, смазывающие свойства;
  • G12 – более широкий состав присадок. Антифриз G12 считается универсальным, чаще всего применяется в высокооборотистых двигателях. Имеет свойство образования антикоррозийной пленки на внутренних элементах охлаждающей системы. 
  • G13 – это самый экологичный вариант охлаждающей жидкости. Его появление обусловлено повышенными требованиями Евросоюза к качеству топлива и экологической безопасности транспорта. Он самый дорогой. 

Еще антифризы классифицируются по цветам, но это разделение носит образный характер. Дело в том, что цвет антифриза никак не влияет на его характеристики, то есть это просто маркетинговый ход со стороны производителя: цвет может быть разным, свойства – аналогичными.

спецификации антифриза


Также при выборе следует помнить, что существуют концентраты антифриза и уже готовый состав для заливки в систему. Большой разницы между ними нет, но концентрат нужно разбавлять дистиллированной водой и из него вы самостоятельно можете приготовить антифриз нужного вам качества. 

Какой антифриз заливать

Общего правила для всех автомобилей не существует. Все зависит от спецификации автомобиля. Примеры спецификаций:

  • FORD SSM-97B9102A;
  • VW TL-774;
  • BMW №600.69.0.

Узнать спецификацию вашего авто можно из руководства по эксплуатации. 

Можно ли смешивать антифриз

Смешивать охлаждающие жидкости разных видов не рекомендуется. Причина этому – присадки из-за разности составов могут давать осадок, который забивает охлаждающую систему. 

последствия смешивания антифриза

Если в системе недостаточно антифриза – не хватает 200-300 грамм, лучше восполнить недостаток дистиллированной водой. Так антифриз не потеряет свои свойства и вы не получите проблемы с осадком.

Смешивать антифризы можно только в том случае, если вы точно знаете характеристики уже залитой в систему охлаждающей жидкости: выбираете аналогичную и заливаете.

Как сделать все правильно

Если вы заметили, что стрелка индикатора температуры поднимается выше нормы, нужно как можно скорее заняться вопросом замены охлаждайки. Лучше выполнять замену, а не доливать жидкость, так вы точно не получите негативных последствий. 

Замена выполняется в несколько этапов:

  • слив старой жидкости;
  • прочистка системы;
  • проверка состояния шлангов, патрубков, радиатора;
  • заливка нового антифриза.

Чтобы в дальнейшем немного сэкономить, запомните марку и класс антифриза, с этими знаниями вы сможете доливать охлаждающую жидкость в систему до нужного уровня. Ездить после замены антифриза можно 3-5 лет или 100-200 тыс. км. 

Если вы хотите быть уверенными в качестве замены, приезжайте на станцию технического обслуживания Car City. Мы проверим состояние охлаждающей системы, заменим изношенные элементы, предоставим гарантию. Чтобы не ждать в очереди на обслуживание, оставляйте заявку по телефону 8 029 359-27-14.

ВСЕ СТАТЬИ Регулировка фар автомобиля: почему это важно Диагностика и ремонт тормозной системы Замена генератора: пошаговая инструкция Замена тормозной жидкости Роль салонного фильтра в автомобиле Как понять, что печка автомобиля вышла из строя Причины вибрации руля авто 10 шагов как проверить подержанный автомобиль перед покупкой Не греет печка в авто: причины и как это исправить Что делать, если двигатель автомобиля стучит Как часто нужно менять воздушный фильтр автомобиля Замена ремня ГРМ: когда нужно менять Когда и как заправлять кондиционер Большой расход масла в двигателе: причины и способы уменьшения Нужна ли антикоррозийная обработка новому автомобилю Все про рулевую рейку: принцип работы, диагностика Ремонт дизельного двигателя: этапы Стук при проезде лежачего полицейского: причины и варианты устранения неисправности Топ 5 самых распространенных неисправностей автокондиционера Автосервис Апкгруп в Минске Особенности автоэлектрики и ее ремонта Ремонт автомобильного кондиционера Устройство подвески автомобиля Неисправности тормозной системы Признаки необходимости ремонта двигателя Белая эмульсия в масле двигателя, что делать Выбираем лучший антифриз для вашего авто Как завести машину в мороз Потеют стекла в авто зимой, что делать Как отрегулировать ручник и проверить его работоспособность Переборка суппорта и обслуживание тормозной системы Где находится салонный фильтр. Как снять и установить. Как часто менять топливный фильтр Поломка стартера, признаки и причины Признаки поломки рулевой рейки, рулевой тяги и наконечников Штрафы за техосмотр в Беларуси 2021 Регулировка света фар своими руками Интервал замены масла в двигателе, АКПП и МКПП Почему троит двигатель, топ-5 причин Техосмотр 2021. Что с налогом и какие изменения произошли Зимние авто неприятности. Что делать если замерз замок, двери, колодки, дворники Как выгнать воздух из дизельной системы, и устранить подсосы воздуха Как подготовить автомобиль к зиме? Полезные советы от CarCity Замена радиатора печки: как снять, промывка, ремонт Обслуживание автомобильного кондиционера, устранение неисправностей Проверяем работоспособность стартера Что делать если закипела машина? Причины закипания двигателя Антикор Geely. Цена обработки днища всего за 280 BYN! Неисправности автоматических и механических коробок передач. Основные поломки, диагностика и ремонт Замена ремня ГРМ: как часто и при каком пробеге

Услуги на ремонт автомобилей в Минске

Ремонт Стартеров Ремонт Стартеров
Ремонт Генераторов Ремонт Генераторов
Промывка радиатора печки Промывка радиатора печки
Ремонт печки автомобиля Ремонт печки автомобиля
Ремонт Кондиционера Заправка кондиционера
Ремонт Кондиционера Ремонт Кондиционера
Ремонт заслонки печки Ремонт заслонки печки
Ремонт Тормозной Системы Ремонт Тормозной Системы
Ремонт Автоэлектрики Ремонт Автоэлектрики
Ремонт Рулевого Управления Ремонт Рулевого Управления
Замена Тех. Жидкостей Замена Тех. Жидкостей
Ремонт Глушителей Ремонт Глушителей
Ремонт Трансмиссии Ремонт Трансмиссии
Ремонт ГРМ Ремонт ГРМ
Ремонт Двигателя Ремонт Двигателя
Ремонт Системы Охлаждения Ремонт Системы Охлаждения
Ремонт Подвески Ремонт Подвески
Антикоррозийная обработка Антикоррозийная обработка
Диагностика автомобиля перед покупкой Диагностика автомобиля перед покупкой
Аргонная сварка Аргонная сварка
Ремонт Топливных баков Ремонт Топливных баков
Кузовной ремонт Кузовной ремонт
замена порогов
Ремонт стеклоподъемников Ремонт стеклоподъемников
чистка форсунок Чистка бензиновых форсунок
Ремонт запотевшей фары Ремонт фар
Замена техничсеких жидкостей Замена технических жидкостей
Ремонт суппортов Ремонт суппортов

Ремонт автомобилей популярных марок:

Мы делаем ремонт независимо от марки автомобиля