Наш адрес:

МИНСК

ул. Володько, 30

Время работы:

Пн - Пт: 9:00 - 20:00

Сб - Вс: 9:00 - 20:00

Телефоны:

8 029 359-27-14 vel

8 029 567-49-36 mts

8 017 373-76-97 гор

8 029 685-19-00 эвакуатор

Просмотров: 8587

10 шагов как проверить подержанный автомобиль перед покупкой

Основное правило при приобретении подержанного авто — заключение сделки исключительно после проверки на диагностическом оборудовании. Существует два способа: обращение в автосервис или же к опытному специалисту. Подробно разберем все шаги, которые обязательно должны присутствовать при покупке бывшего в употреблении автомобиля.

Кузов, вмятины, ржавчина

Зрительный осмотр — главный этап, который необходимо осуществить перед заключением сделки. Если вы не обладаете специальными знаниями и умениями, крайне сложно с точностью определить был ли автомобиль в аварии. Что рекомендуют специалисты:

  • Исследование в подкапотной области, при возможности проверьте лонжероны, внутреннюю сторону крыльев и внутреннюю область багажника. 

  • Осмотрите проёмы дверей и стекла машины, проверьте их оригинальность и дату производства. 

  • Оценка днища авто, идеальным решением будет применение профессионального измерительного аппарата для лакокрасочного покрытия.

Это является минимумом, который должен выполнить любой покупатель подержанного автомобиля. Вполне спокойно это можно сделать и самостоятельно, однако надежнее и эффективнее обратиться к профессионалам, имеющим огромный практический опыт.

Подвеска и шины

Требуется провести диагностику подвески. Попробуйте проехать пару километров по разной дороге (асфальтированная, грунтовая, песчаная). Когда присутствуют опасные повреждения и поломки, вы обязательно услышите характерные звуки.

Шины должны иметь равномерный износ и соответствовать сезону. Идентичные шины на каждом колесе машины нередко свидетельствуют о том, что владелец берег авто и хорошо относился к нему. Не допущено присутствие разных шин на одной параллели.

Фары

Элементы должны быть чистыми, здесь не допускается наличие царапин, сколов и трещин. Мастера советуют проверять работоспособность каждой лампочки. Диагностика необходима не только для передних и задних фар, но и для поворотников, стоп-сигналов, света в салоне и противотуманного оборудования.

Приборная панель и индикация

Требуется оценить все составляющие на приборной панели:

  • Спидометр.

  • Одометр.

  • Тахометр.

  • Температура двигательной системы. 

  • Датчик бензобака.

Не забудьте сравнить показатель пробега с общим состоянием автомобиля. В случае, когда есть потертости на руле и рычаге переключения передач, однако при этом значение пробега крайне маленькое, вполне вероятно, что его “подкрутили”.

Печка и кондиционер

Поврежденная система кондиционирования — популярная причина необходимости проведения капитального ремонта. Пренебрегать диагностикой узла нельзя ни в коем случае. При надлежащем качестве механизма, холодный воздух поступает через все воздуховоды, при этом функционирование оснащения не должно быть чрезмерно громким. По такому методу происходит и проверка печки.

Радиатор и патрубки

Необходимо провести диагностику радиатора на течь незамерзающей охлаждающей жидкости, а также на ее количество и оттенок. Когда в составе жидкости есть ржавчина либо уровень антифриза минимальный — вероятно, что бывший водитель не осуществлял надлежащий уход за автомобилем. Крайне важно проверить все патрубки на целостность.

Масло в двигателе

Чаще всего автослесари заглядывают под кузов машины и оценивают его состояние — это помогает определить наличие течи масла. Дополнительной процедурой следует исследовать следующие нюансы: запах и цвет масла. Жженый запах в совокупности с черным цветом означает, что масло очень долго не менялось.

Компрессия

Продиагностировать движок можно даже на слух: запуск не должны сопровождать нестандартные звуки, стук и треск. Также требуется замерить уровень компрессии в каждом цилиндре, процедура весьма сложная и требует грамотной руки механика. Также необходим и специальный инструмент — компрессометр.

Дым из выхлопной трубы

Белый, черный или синий дым свидетельствует о неисправностях ДВС. Специалисты настоятельно не рекомендуют такое авто к покупке, скорее всего понадобится дорогостоящий ремонт.

Трансмиссия и тормоза

Тормозная система — один из основополагающих механизмов. От него напрямую зависит безопасность владельца и пассажиров. Не лишним будет проверить функционирование ручного тормоза и КПП.

ВСЕ СТАТЬИ Топ 5 самых распространенных неисправностей автокондиционера 10 шагов как проверить подержанный автомобиль перед покупкой Если двигатель автомобиля стучит Автосервис Апкгруп в Минске Особенности автоэлектрики и ее ремонта Ремонт автомобильного кондиционера Устройство подвески автомобиля Неисправности тормозной системы Признаки необходимости ремонта двигателя Белая эмульсия в масле двигателя, что делать Выбираем лучший антифриз для вашего авто Как завести машину в мороз Потеют стекла в авто зимой, что делать Как отрегулировать ручник и проверить его работоспособность Переборка суппорта и обслуживание тормозной системы Где находится салонный фильтр. Как снять и установить. Как часто менять топливный фильтр Поломка стартера, признаки и причины Признаки поломки рулевой рейки, рулевой тяги и наконечников Штрафы за техосмотр в Беларуси 2021 Как часто нужно менять воздушный фильтр Регулировка света фар своими руками Интервал замены масла в двигателе, АКПП и МКПП Почему троит двигатель, топ-5 причин Техосмотр 2021. Что с налогом и какие изменения произошли Зимние авто неприятности. Что делать если замерз замок, двери, колодки, дворники Как выгнать воздух из дизельной системы, и устранить подсосы воздуха Как подготовить автомобиль к зиме? Полезные советы от CarCity Замена радиатора печки: как снять, промывка, ремонт Обслуживание автомобильного кондиционера, устранение неисправностей Проверяем работоспособность стартера Что делать если закипела машина? Причины закипания двигателя Антикор Geely. Цена обработки днища всего за 280 BYN! Неисправности автоматических и механических коробок передач. Основные поломки, диагностика и ремонт Замена ремня ГРМ: как часто и при каком пробеге Нужно ли и как пройти техосмотр в РБ на своем авто в 2020? Перечень аптечки Топ-7 причин почему не греет печка в автомобиле Замена масла в двигателе и АКПП (МКПП) Замена антифриза, какой антифриз заливать и можно ли их смешивать? Схема и устройство тормозной системы. Основные поломки и ремонт Антикоррозийная обработка днища автомобиля, зачем ее проводить? Проверка автомобиля на СТО: осмотр, анализ технического состояния, компьютерная диагностика Повышенный расход масла? Время задуматься о замене маслосъемных колпачков! Все о присадках в масло, двигатель и топливо Как происходит чистка бензиновых форсунок Не работает стеклоподъемник, что делать? Ремонт подвески своими руками - за и против гаражного ремонта Прохождение техосмотра в 2019 Какие противотуманные фары бывают, их особенности, ремонт Промывка печки лимонной кислотой

Услуги на ремонт автомобилей в Минске

Ремонт Стартеров Ремонт Стартеров
Ремонт Генераторов Ремонт Генераторов
Промывка радиатора печки Промывка радиатора печки
Ремонт печки автомобиля Ремонт печки автомобиля
Ремонт Кондиционера Заправка кондиционера
Ремонт Кондиционера Ремонт Кондиционера
Ремонт заслонки печки Ремонт заслонки печки
Ремонт Тормозной Системы Ремонт Тормозной Системы
Ремонт Автоэлектрики Ремонт Автоэлектрики
Ремонт Рулевого Управления Ремонт Рулевого Управления
Замена Тех. Жидкостей Замена Тех. Жидкостей
Ремонт Глушителей Ремонт Глушителей
Ремонт Трансмиссии Ремонт Трансмиссии
Ремонт ГРМ Ремонт ГРМ
Ремонт Двигателя Ремонт Двигателя
Ремонт Системы Охлаждения Ремонт Системы Охлаждения
Ремонт Подвески Ремонт Подвески
Антикоррозийная обработка Антикоррозийная обработка
Диагностика автомобиля перед покупкой Диагностика автомобиля перед покупкой
Аргонная сварка Аргонная сварка
Ремонт Топливных баков Ремонт Топливных баков
Кузовной ремонт Кузовной ремонт
Ремонт стеклоподъемников Ремонт стеклоподъемников
чистка форсунок Чистка бензиновых форсунок
Ремонт запотевшей фары Ремонт фар

Ремонт автомобилей популярных марок:

Мы делаем ремонт независимо от марки автомобиля